Контроль
организации питания
В МБДОУ «Новоникитинский детский сад» организован ежедневный контроль за
санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи,
технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.
В наличии имеется
технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия (приказ), в составе 4 человек, ежедневно
проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие
документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии
осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.
На пищеблоке ведётся
документация:
— гигиенический журнал
сотрудников пищеблока;
— журнал бракеража готовой
пищевой продукции
— журнал бракеража скоропортящейся
пищевой продукции
— журнал учета температурного
режима холодильного оборудования
— журнал учета температуры и
влажности в складских помещениях
— журнал учета работы кварцевой
лампы.
Ежегодно на основании
лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и
эпидемиологии в Оренбургской области» проводится забор готовых блюд для
исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с
готовых блюд на наличие патогенных микробов.
Информация о контролирующих
органах в области организации обеспечения питания – программа производственного контроля ХАССП