19.04.2022
Полноценное и сбалансированное питание особенно важно в детском возрасте. Только разнообразная пища обеспечивает организм ребенка необходимыми веществами для его роста и развития. Разумно организованное питание в детском саду позволяет сформировать правильное пищевое поведение и вкусовые привычки.
Дети при 10,5-ти часовом пребывании в нашем детском саду получают четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 %. При распределении общей калорийности суточного питания детей используется следующий норматив: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник - 25%, второй завтрак - 15%. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах (согласно Приложению № 10 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
Питание в детском саду осуществляется в соответствии с примерным двухнедельным сезонным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.
Приготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий. В технологических картах имеются ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур для детского питания.
На пищеблоке у нас работают замечательные повара, мастера своего дела.